Четверг, 11.05.2017, 05:18
Почтовые Марки. Коллекционирование...
rusmarki.ru | Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Подделка марок Регистрация Вход
Меню сайта

Марки СССР

Зарубежные марки

Каталог статей
[03.11.2014] [Мои статьи]
Первая в мире почтовая марка "Черный Пенни" (4)
[20.02.2013] [Мои статьи]
Редкая почтовая марка "Закорпатская Украина" (4)
[15.02.2013] [Мои статьи]
Мои альбомы с марками. (2)
[20.02.2013] [Мои статьи]
Редкая марка 40 лет Советского цирка. (2)
[20.02.2013] [Мои статьи]
Редкая марка СССР 250 лет исторической Полтавской победы. (0)

Коллекция спичек

Социальная сеть

Календарь
«  Май 2017  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Разновидности подделки почтовых марок. 

Поддельная почтовая марка (также подделка - подлинная марка), которая была определённым образом видоизменена в целях получения наживы. 
Согласно Всемирной почтовой конвенции подделка почтовых марок является противоправным деянием. Как правило, поддельные марки выпускаются в ущерб коллекционерам, хотя могут быть выпущены в ущерб почте, то есть для франкирования почтовых отправлений.
 
Поддельные почтовые марки (как видоизменённые подлинные марки) следует отличать от фальшивых марок, которые представляют собой марки имитирующие настоящую марку, и от фантастических марок, которые выпущены от имени несуществующих государств или почтовых ведомств отдельными лицами или организациями, не имеющими на это права, с целью получения наживы.
 
Еще в конце прошлого столетия в альбомах многих крупнейших филателистических собраний встречалось немало подделок редких почтовых марок. Поток разнообразных фальсификатов с каждым годом все увеличивался и в начале нашего века достиг таких размеров, что почти невозможно было найти редкую почтовую марку, которая не имела бы подделок. Борьба против такого широкого распространения фальсификатов сначала сводилась к публикации в филателистической печати сведений об уже известных подделках, а также и о вновь появляющихся.
Затем усилиями филателистических обществ и крупных торговых фирм, также терпевших убытки от деятельности фальсификаторов, были открыты экспертные бюро, сосредоточившие у себя наиболее известных и квалифицированных специалистов. В различных странах закон по-разному реагирует на изготовление и распространение фальсификатов почтовых марок. Если подделываются марки текущих выпусков, имеющие в данное время почтовое хождение, то это повсеместно рассматривается как подделка государственных знаков, наносящая ущерб государственной казне.
Если же имитировались почтовые знаки, уже давно вышедшие из обращения, или марки других стран, то в разных странах такие действия оценивались по-разному. В США, например, если на лицевой или оборотной стороне подделки ставился знак «Facsimile» или «Falsch», изготовление и распространение такого фальсификата не рассматривалось как обман, так как считалось что покупатель такой марки должен был разглядеть напечатанный, иногда микроскопическими буковками, в глубине рисунка предупреждающий знак.
В других странах, как, например, в Австрии, по инициативе Австрийского филателистического объединения с 1926 г. было запрещено изготовление и продажа любых поддельных марок. Статья 46 Договора, подписанного членами Всемирного почтового союза, обязывает включить в уголовное законодательство своей страны пункт о преследования за изготовление и распространение поддельных знаков почтовой оплаты.
 
В соответствии с этим и в нашей стране статьей 159 Уголовного кодекса РСФСР подделка почтовых марок рассматривается как уголовно-наказуемое преступление. Однако в большинстве капиталистических стран все еще успешно процветают «фирмы», снабжающие коллекционеров фальсификатами почтовых марок. Хотя массовых подделок можно было бы избежать, если бы на них с самого начала должным образом реагировали. Однако по странному заблуждению этот мошеннический промысел поощрялся больше, чем труды коллекционеров подлинных марок. Если на заре филателии в основном подделывались ценные, редко встречающиеся экземпляры, то позднее стали имитироваться также и рядовые, недорогие марки. Предполагалось, что если коллекционер относится с опаской к предлагаемым ему редкостям, то дешевые марки не будут вызывать его недоверия.
 
Фальсификаты можно подразделить на несколько групп:
1. Полные фальсификаты.
2. Частичные фальсификаты.
3. Фантастические выпуски.
 
Под определением «полный фальсификат» понимается подделка, изготовленная целиком, полностью. Наличие на поддельной марке поддельной же надпечатки- также полный фальсификат. Марки, отпечатанные хотя бы с подлинных клише, но без ведома и участия почтового ведомства, также являются полными фальсификатами. Известны случаи продажи клише почтовых марок почтовыми ведомствами некоторых зарубежных стран частным лицам или фирмам, которые печатали с этих клише марки для продажи коллекционерам. Такие выпуски в иностранной литературе деликатно именуют «частными новоделами». Фактически же они стопроцентные фальсификаты, так как выпущены не официальной почтой, а ловкими предпринимателями от филателии.
 
Частичным фальсификатом называется такая марка, у которой подделаны лишь некоторые элементы: 
Например на подлинной марке поставлена поддельная надпечатка или у оригинальной зубцовой марки срезаны зубцы (под беззубцовый экземпляр). Может быть нанесена фальшивая перфорация, изменен цвет марки или надпечатки, а также  изменена какая-либо деталь рисунка или надпечатки. Изменено качество бумаги, наведен поддельный клей, поставлен фальшивый штемпель гашения и так далее. 
Несколько парадоксально звучит термин «фальсификат фальсификата», но фактически в филателистической практике встречаются и такие экземпляры.
Примером такого может послужить история одной из марок известкой советской серии «Филателия—детям». В 1922 г., во время подготовки к выпуску этой серии некий работник имевший доступ к типографии, где печатались эти марки, сумел сверх утвержденных пяти номиналов получить для себя лично еще некоторое количество марок с той же надпечаткой, но на марке в 7 коп. Как только это выяснилось, остатки незаконно изготовленных марок были изъяты и уничтожены. Но вот в последнее время на филателистическом горизонте появились подделки этих семикопеечных марок...
 
Фантастические выпуски- это сфабрикованные фальсификаторами издания, предлагаемые филателистам под видом почтовых. Рисунки таких «марок» никогда полностью не подражают курсировавшим знакам почтовой оплаты, а почти всегда имеют оригинальный рисунок. Фабрикация подобных выпусков особенно активизировалась во времена мировых войн или революционных событий, когда филателистические организации многих стран были разобщены, а филателистическая пресса или вообще прекратила свою деятельность, или работала нерегулярно. И теперь, порой, информация о новых выпусках запаздывает, бывает неполной и неточной. Этими обстоятельствами пользуются фальсификаторы, печатая и распространяя многочисленные фантастические выпуски никогда не курсировавших почтовых марок, а иногда даже никогда не существовавших государств и правителей. Так, например, под видом советских революционных почтовых марок периода Октябрьской революции и гражданской войны в 1920-х годах за границей были распространены десятки фантастических марок с зубцами и без зубцов.
 
По цели изготовления: подделки также классифицируются 
и по цели исполнения. Это значит, что выпуск любых фальсификатов преследует определенные цели и что эти цели могут быть различными:
1) Для обмана почты;
2) Для пропагандистских и подрывных целей;
3) Для обмана коллекционеров;
 
Марки для обмана почты изготовлялись с целью их использования в почтовом обращении. В настоящее время этот вид фальсификации почти полностью прекратился, но в прошлом веке и начале текущего, такие фальсификаты имели довольно широкое распространение, наносили государственной почте огромный ущерб. Например, в 1907 г. в Варшаве на судебном процессе группы марочных фальсификаторов было установлено, что своей деятельностью они нанесли ущерб государству на сумму около 7 миллионов золотых рублей.
В 1914 г. египетская полиция обнаружила в Каире склад фальшивых марок на сумму свыше 1 миллиона пиастров. Перед первой мировой войной французская почта буквально терпела бедствие. Вся страна была наводнена фальшивыми марками курсировавшего в то время выпуска «сеятельница». Вставал даже вопрос о замене марок на знаки с другим рисунком. Лишь по счастливой случайности полиции удалось обнаружить в Лионе хорошо оборудованную типографию, в которой изготовлялась подделки. Известны фальсификаты, изготовлявшиеся во время военных действий с целью пропаганды и подрыва финансовой мощи враждебной стороны. Так, во времена первой мировой войны в Англии были искусно подделаны марки текущих выпусков Германии в 10 и 15 пфеннигов (с аллегорическим изображением Германии), а также баварские с портретом Людвига III и австрийские в 5 и 10 геллеров с изображением короны.
 
Во время второй мировой войны англичане забрасывали на территорию Германии тюки с пропагандистской литературой и марками курсирующего выпуска в 3 пфеннига с портретом Гитлера. Марки были похожи на оригинальные, но надписи на них высмеивали фюрера, напоминали о бедствиях от бомбардировок и рационирования пищи.
Основная масса фальсификатов изготовлена для обмана коллекционеров. Поделки этой категории марок в основном имитируют редко встречающиеся экземпляры и их варианты, опечатки, редкие комбинации зубцов, оттенки цвета и сорта бумаги. Такова краткая классификация фальсификатов.
 
Редкие марки

Полезные статьи
[04.12.2013] [Мои статьи]
История почтовых марок Вьетнам. (0)
[25.10.2014] [Мои статьи]
Почтовые марки- Искусство или Увлечение? (0)
[17.01.2014] [Мои статьи]
Salomon Brothers Asset Management Inc (0)
[20.02.2013] [Мои статьи]
Одна из самых редких марок РСФСР. "Консульский полтиник" (0)
[15.01.2014] [Мои статьи]
Инвестиции в почтовые марки. (0)

Новости сайта

Друзья сайта
  • Как Заработать в Интернете
  • mam-babys
  • Коллекционер
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Каталог сайтов Всего.RU